Gourmet e merci pericolose (2)
Marmellata di arance amare e pannello arancio
Se avete intenzione di
preparare una marmellata di arance amare (dette anche melangolo o, per essere
più precisi, citrus aurantium), oltre
a bollirle, mettere nel liquido di cottura i semi per ricavarne la peptina,
ecc., alla fine è importante decidere quand’è giunto il momento di spegnere il
fuoco e mettere la marmellata nei vasetti.
Un modo di decidere si basa
sul colore: potete considerare pronta la marmellata quando si presenta di
questo colore:
Vi ricorda qualcosa ?!?!?
Comunque non è proprio
necessario che il colore risponda alle
coordinate tricromatiche del diagramma colorimetrico richieste dal paragrafo
5.3.2.2.1 dell’ADR.
Però, se trasportate merci pericolose, l’arancio dei pannelli da sistemare
sui veicoli e sui contenitori deve essere proprio questo:
Coordinate tricromatiche dei punti situati agli angoli della regione
del diagramma colorimetrico:
x 0,52 0,52
0,578 0,618
y 0,38 0,40
0,422 0,38
0 Commenti:
Scrivi il tuo commento
<< Vai alla pagina iniziale del Blog