Blog    mercipericolose.it
News e considerazioni sulla gestione e trasporto di merci pericolose orangeproject.it

martedì, luglio 02, 2013

Almanacco dei trasporti (2 luglio)



Dal 1400, il 2 luglio a Vessalico, un paese ligure che conta meno di 300 abitanti, si tiene la fiera dell’aglio (e non a caso lo stemma ufficiale del comune contiene, fra l’altro, tre teste d’aglio).



L’aglio di Vessalico è caratterizzato da un aroma intenso, un gusto delicato, un’alta digeribilità ed una buona conservabilità; è riconosciuto a livello europeo, con un preciso disciplinare di produzione e Slow Food lo ha riconosciuto come prodotto da presidiare.

Una ricetta ?
Pestarlo nel mortaio e amalgamarlo con sale, tuorlo d’uovo e olio.
Con la salsa così ricavata potete insaporire pesce, insalata, ecc.

E, se siete conducenti di veicoli trasportanti merci pericolose, potete mangiarne in grande quantità, dal momento che, essendo vietato trasportare passeggeri, nessuna persona risulterà infastidita dal vostro alito.